Новости       Денис Кораблев       17.03.2020 22:39      

18 марта - День рождения электрической бритвы

Для многих мужчин каждый новый день начинается с бритья. В далеком прошлом для этой процедуры использовались специальные ножи из кремния, затем бронзовые и железные бритвы. 18 марта 1931 года стартовало производство электрических бритв.

Электробритвы изначально производились в Америке. Патент на первый прибор получил Джейкоб Шик. Он служил полковником. Идея создания устройства появилась после несчастного случая, когда у Шика возникли затруднения с процедурой бритья.

Первая модель отличалась неудобством в эксплуатации: при бритье использовались две руки. В одной необходимо было держать двигатель, а в другой – сам триммер. Несмотря на свои недостатки, бритва обрела популярность.

В 1937 году полноценный функциональный прибор выпустила компания Remington. Спустя два года Ф. Филипс наладил производство роторной электробритвы – PhiliShave. Ее разработал инженер А. Хоровиц.

Интересный факт
Первая электробритва стоила 25$. В 1931 году было продано 3000 штук. К 1937 году количество реализованных приборов составило 1,5 млн штук.

Использование электрической бритвы за рулем автомобиля запрещено в мексиканском городе Торреон. За это нарушителю выписывают штраф в 30$.
Источник: my-calend.ru