Новости       Надя Антипина       01.05.2020 12:36      

250 тысяч жителей Тюменской области получат дополнительную единовременную выплату за период самоизоляции

В связи с продлением периода самоизоляции с 30 апреля по 11 мая губернатор Тюменской области Александр Моор дал поручение предоставить повторную единоразовую выплату в размере 2 тысячи рублей определенным категориям граждан, соблюдающим режим самоизоляции:

- всем, старше 65 лет;
- взрослым и детям, имеющим хронические заболевания, указанные в приложении к постановлению Правительства Тюменской области от 17.03.2020 №120-п «О введении режима повышенной готовности» (см. документ ниже).

Дополнительных обращений или заявлений от граждан не требуется, нет необходимости собирать какие-то документы и подтверждать диагноз.

Списки пациентов с хроническими заболеваниями формируют поликлиники по месту жительства, в которые можно обратиться за уточнением – соответствует ли кодировка заболевания перечню тех, по которым положены выплаты.

Всем гражданам, получившим аналогичную выплату в апреле, она будет доставлена одним из двух способов:
- на счет получателя в банке (если гражданин ранее получал меры социальной поддержки через банк, в том числе на сберегательную книжку);
- Почтой России на дом в соответствии с графиком доставки (если у органа социальной защиты населения отсутствует информация о наличии у гражданина счета в банке).

Посещать отделения Почты России необходимости нет

Перечисление выплат на счета граждан в кредитных организациях и доставка Почтой России начнется с 4 мая. 

Доставка Почтой России будет осуществляться: 
- для жителей города Тюмени до 21 мая;
- для жителей городов и районов Тюменской области до 23 мая.

Для того, чтобы все выплаты были доставлены в срок, важно в этот момент быть дома.

Если выплата за апрель еще не получена, необходимо обратиться по Единому социальному телефону 6-8888-6 и проверить данные (см. документ ниже).

Напоминаем, режим самоизоляции в Тюменской области продлен до 11 мая. Пожалуйста, берегите себя и своих близких, оставайтесь дома.