Новости       Денис Кораблев       27.02.2020 21:37      

28 февраля всем предлагается поспать в общественном месте

Чем занимателен день 28 февраля кроме того, что сегодня пятый день Масленицы? 

Календари праздников предлагают различные даты. К примеру, День ухода зимы. Учитывая, что 2020-й — год високосный, перенесём этот праздник на 29-е. 

Ещё на просторах интернета фигурируют День зубной феи, День флористики и День шоколадного суфле. 

Про День сна в общественных местах информации немного. Но вот интересный факт. В Японии приветствуется практика дневного сна на работе, в общественном транспорте и других общественных местах. Она носит название инэму́ри, сообщает «Википедия». 

Согласно японским традициям инэмури не возбраняется, а, напротив, поощряется обществом, являясь признаком того, что человек мало спит, так как очень много работает[1]. Исключением являются лишь случаи, угрожающие общественной безопасности. 

Правила инэмури 
Сон во время инэмури должен демонстрировать социальную вовлечённость, иными словами человек может спать стоя в автобусе, сидя на совещании в кресле так, чтобы внешне создавалось впечатление его участия в происходящем действии. 

Во время инэмури большое значение имеет социальный статус. Так, если подчинённый спит на глазах у своего начальника, то это неприемлемо, если же начальник спит на глазах у своих подчинённых, то в этом нет ничего возбранительного.. 
Источник: my-calend.ru