Новости       Денис Кораблев       03.04.2020 15:21      

5 апреля - Международный день супа

Праздник отмечают традиционным застольем. Главное блюдо на столе в этот праздник – суп. Предпочтение отдают не привычному рецепту, а изысканному и нетрадиционному. Популярны в такой день айнтопф (немецкая кухня), буйабес, вишисуаз (французская), гаспачо (испанская), довга (азербайджанская), калакейтто (финская), минестроне (итальянаская), таратор (болгарская), холодник (восточноевропейская).

Интересные факты

Слово «суп» имеет латинские корни и означает «отвар с размоченным в нем хлебом». Отваром в древние века называли мясные, рыбные и овощные бульоны.

В китайских хрониках сохранилось упоминание о поваренной книге, в которой отдельный раздел отводился супам. Предполагаемый возраст этой книги – 4 700 лет до н.э.

Ежегодное потребление супов в России – 30 млрд порций. В это число входят борщ, щи, бульон с куриной лапшой. Россияне - на втором месте в мире по поеданию супов. Они уступают первенство китайцам. Источник: my-calend.ru