Новости       Денис Кораблев       08.05.2020 16:07      

5 рублей за месяц – врачи спасают детей после проглатывания монет

Врачи-эндоскописты Областной больницы №4 г. Ишима продолжают оказывать экстренную помощь в прежнем режиме. В последнее время участились случаи проглатывания детьми монет. Только за последние несколько недель было зафиксировано три таких эпизода.

Так, в конце марта рублёвую монетку из пищевода достали у трёхлетнего ребенка из Бердюжья. На прошлой неделе похожий случай произошел с четырёхлетней жительницей села Казанское.

«Как правило, в случае проглатывания инородного предмета у ребенка начинаются боли в животе, ему становится трудно или же невозможно глотать. С такими симптомами к нам и доставили девочку из Казанки. Под общим наркозом мы в считанные минуты извлекли из пищевода двухрублёвую монету», - рассказал Бахтиёржон Юлдашев, заведующий эндоскопическим отделением областной больницы № 4.

Иногда похожие ситуации приводят к серьёзным последствиям. Инородное тело, застрявшее в пищеводе, может привести к разрыву его стенки, а это – серьёзная угроза жизни маленького человечка.

Медики призывают родителей быть внимательнее к своим детям. Необходимо позаботиться, чтобы все опасные предметы были вне зоны досягаемости малышей.