Новости       Денис Кораблев       29.04.2020 11:54      

Александр Моор дополнил список организаций, которым разрешено работать

Глава Тюменской области Александр Моор дополнил список организаций, которым разрешено работать в условиях режима повышенной готовности.

В измененный перечень вошли предприятия, осуществляющие свою деятельность в сферах благоустройства ландшафта, вспомогательных транспортных работ и складского хозяйства, а также строительства инженерных сооружений. Кроме того, губернатор внес уточнение, касающееся организаций, которые занимаются комплексным обслуживанием помещений, пояснив: «за исключением деятельности по уборке квартир и частных домов».

Помимо этого, в постановлении регионального правительства появились новые требования, касающиеся эпидемиологической безопасности персонала. Так, если технологический процесс не позволяет соблюдать дистанцию в 1,5 метра, допускается ее сокращение при условии, что сотрудники используют индивидуальные средства защиты. Работодатели должны организовать санобработку транспортных средств, на которых работников доставляют на предприятие.

Согласно предписаниям федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в местах приема пищи обязательно соблюдение социальной дистанции. Также там должны быть оборудованы раковины для мытья рук с дозаторами антисептика.

Командировки в другие области разрешаются в особых случаях для проведения транспортных и пусконаладочных работ. При этом всех работников, вернувшихся из других субъектов РФ, нужно направлять на двухнедельный домашний карантин.