Новости       Денис Кораблев       15.01.2020 22:18      

Александр Моор подчеркнул важность введения маткапитала на первого ребенка

Комментируя послание Владимира Путина Федеральному Собранию 15 января, губернатор Тюменской области Александр Моор отметил, что президент назвал наиважнейшие задачи для страны, при этом самая главная инициатива, по его мнению, это введение с 2020 года материнского капитала на первого ребенка. Глава региона подчеркнул, предполагается, что его объем будет равен материнскому капиталу на второго ребенка.

Такую же меру в 2020 году ввели на региональном уровне в размере 150 тысяч рублей. Губернатор заметил, что это будет хорошей поддержкой для семей с детьми - получить региональную выплату и федеральные средства.

Александр Моор считает важной мерой помощи ежемесячные выплаты на детей до семи лет в семьях с низкими доходами и организацию бесплатного горячего питания для школьников начальных классов.

Прорывными инициативами глава области назвал увеличение числа целевых бюджетных мест в региональных вузах и возможность для студентов вторых курсов выбирать смежную специальность.

По словам губернатора, предприниматели с воодушевлением встретили предложение президента о стабильности налоговых условий, а также мерах поддержки для инвесторов.

Кроме того, Александр Моор акцентировал внимание на высказывании Владимира Путина о необходимости повышения роли губернаторов в принятии федеральных решений.