Новости       Денис Кораблев       20.03.2020 12:44      

Александр Моор рекомендует тюменцам перейти на удаленку из-за коронавируса

Губернатор Тюменской области Александр Моор отметил, что в регионе предпринимаются все возможные меры для того, чтобы защитить людей от коронавируса. О необходимости соблюдать личную гигиену и со стороны работодателей создать для этого все условия, глава области написал в своих аккаунтах в социальных сетях «ВКонтакте»«Одноклассники» и Instagram.

Работодателям необходимо сделать все, чтобы сотрудники с признаками вирусных заболеваний пребывали дома и вызвали врача. «Возьмите это на личный контроль!» – обратился губернатор к работодателям. Также глава добавил, что необходимо, чтобы во всех организациях сотрудники уже на входе могли обработать руки дезинфицирующими средствами, там же сразу проверять им температуру тела.

Александр Моор добавил, что в организациях должна проводиться обязательная дезинфекция контактных поверхностей во всех помещениях в течение дня, следует обеззараживать воздух и иметь пятидневный запас средств для дезинфекции. Там, где масочный режим обязателен – следует иметь запас масок.

Губернатор предложил максимально перейти на дистанционные формы работы, при этом отменив любые корпоративы и исключив участие сотрудников в массовых мероприятиях.

Кроме того, рекомендуется ограничить командировки и не выезжать за границу даже на отдых.

Сотрудники, вернувшиеся из-за рубежа должны провести 14 дней в на домашнем карантине. Подробную информацию можно уточнить по тел.: 8800-234-35-22 (горячая линия).

В случаях запроса из Роспотребнадзора необходимо оперативно представлять информацию обо всех контактах заболевшего. Кроме того, следует дезинфицировать помещения, где он находился.

Также губернатор отметил, что к организациям общественного питания и торговли предъявляются особые требования – им необходимо усилить дезинфекцию.

«Только соблюдая меры профилактики, мы вместе сможем защитить себя и свои коллективы от новой коронавирусной инфекции», - резюмировал Александр Моор.

Источник - АиФ Тюмень.