Новости       Денис Кораблев       19.09.2019 11:14       13

Архитектура улицы Ленина в Тюмени изменится

Концепцию одной из центральной улиц представили в рамках Тюменского нефтегазового форума-2019.
Вот такой станет новая улица Ленина || Фото с сайта vk.com/ulicaleninatmn

Глава Тюмени Руслан Кухарук рассказал об архитектурно-градостроительной концепции улицы Ленина в рамках стратегической сессии на полях Тюменского нефтегазового форума.

Специалисты основательно занимаются этим серьезным проектом, обсуждая детали не только с владельцами зданий, но и с жителями города.

Разработкой концепции занимается победитель конкурса – Тюменский индустриальный университет. 14 сентября ТИУ продемонстрировал промежуточный итог работы, в котором учел поступившие замечания, предложения и вопросы. Администрация города заинтересована во взаимодействии с профессиональными сообществами и открыта для предложений по созданию проработанных и обоснованных объектов. С предложениями можно познакомиться на сайте.

В концепции нашли отражение современность и единство пульсирующих пространств, где каждому захочется задержаться и проявить интерес.

Совместные усилия общественности, власти и бизнеса должны усилить позиции Тюмени как динамично развивающегося города, сообщает пресс-служба администрации областной столицы. 

. 0