Новости       Денис Кораблев       22.01.2020 11:08      

Белые медведи, установленные в Тюмени и Тобольске, отправятся в берлогу

Предстоящие выходные, 25 и 26 января, последние, когда можно будет увидеться с огромными белыми медведями. После этого они отправятся в «берлогу»: световые арт-объекты разберут и увезут на хранение до следующей зимы. Об этом сообщает пресс-служба СУЭНКО.

Напомним, белые медведи были установлены в Тюмени и Тобольске еще в начале декабря 2019 года. Особенно конструкции поразили горожан своим масштабом. Так, высота мамы медведицы составляет шесть метров, рост медвежат четыре метра. Возле ярких медведей разместили елки-пирамиды 6 и 9 м высотой, а также 12-метровую елку в форме опоры ЛЭП.

Медведи стали источником радости и положительных эмоций для жителей региона и обрели звездную популярность в социальных сетях. Арт-объекты заняли первое место в ТОП-5 событий года в области в номинации «Арт-объект года» по информации рейтингового агентства «Сибирь».

Компания СУЭНКО продолжит развивать проект «Про.Свет», в рамках которого устанавливает световые конструкции на территориях присутствия к праздникам.