Новости       Денис Кораблев       24.11.2020 17:00      

Без срывов

Подготовка города к отопительному сезону прошла слаженно. Об этом заявил глава Тюмени Руслан Кухарук

фото kvobzor.ru

3 тысячи 672 многоквартирных дома областного центра предоставили документы для проверки готовности к отопительному сезону в срок – к 15 сентября. Об этом на заседании коллегии рассказал директор департамента городского хозяйства Семен Тегенцев, сообщает администрация Тюмени. Еще 56 домов заявилось после 15 сентября.

Отопление в них подключено, но, поскольку управляющие компании нарушили срок подачи документов, департамент передал их дела в Государственную жилищную инспекцию. После проверки им грозит административная ответственности за несвоевременную подготовку к отопительному периоду.

Работа была слаженной. Благодарю всех, кто был включен в процесс синхронизации, контроля и подтверждения готовности города к отопительному периоду

глава города Руслан Кухарук

Он напомнил, что в 2020 году было заменено 22,2 км тепловых сетей в двухтрубном исчислении, что значительно превышает итоги работы в предыдущие годы. Как сообщает t-l.ru, всего в 2020 году к теплу подключено 3 тысячи 728 тюменских домов. По каждому дому можно посмотреть информацию о том, выдан ли ему паспорт готовности можно на портале "Тюмень – наш дом".

Кроме того, проверены все 22 теплоснабжающие и теплосетевые организации, а также 16 электроснабжающих и электросетевых компаний. Они получили паспорта готовности вовремя.