Новости       Денис Кораблев       05.03.2020 11:41      

Бездомным тоболякам помогут пройти медобследование

Оказание медицинской помощи и социальной поддержки лицам без определенного места жительства - эти вопросы обсудили за круглым столом в Тобольске. Он прошел при поддержке Общественной палаты города. Представители учреждений здравоохранения и социальной защиты вместе с общественниками искали пути, как помочь тем, кто живет на улице. Сейчас с данной категорией населения работает общественная организация «Помощь бездомным». Два раза в неделю её сотрудники встречаются с лицами без определенного места жительства. На точках массового сбора они раздают продукты, горячие обеды, лекарства.

Вся деятельность организации осуществляется на благотворительные пожертвования. Так же в пункте помощи «Луч надежды» раздают одежду, помогают восстановить документы, найти родственников. Однако, как рассказывает «Тобольское время», не решенным остается вопрос организации медицинских обследований. Для более эффективной работы, подписано всестороннее соглашение где указано какая структура и как может помочь в решении проблем бездомных людей. Был выработан алгоритм дальнейших действий.

Еще один вопрос содействие в трудоустройстве тем, кто действительно хочет вернуться к нормальной жизни. Сейчас под опекой общественной организации находятся 50 бездомных. Еще 26 в Центре социальной защиты населения.