Новости       Денис Кораблев       14.04.2020 16:07      

Более 3 тысяч предприятий Тюменской области вернулись к работе с 13 апреля

В Тюменской области возобновили свою деятельность более трех тысяч предприятий и организаций, свыше 170 тысяч жителей региона вышли на работу. Такие цифры привел заместитель губернатора Андрей Пантелеев.

В связи с массовым выходом на граждан на работу, одной из главных задач для работодателей и собственников бизнеса стало неукоснительное соблюдение санитарно-эпидемического режима на территории предприятий и при оказании услуг, подчеркнул Пантелеев.

☝🏻Эта задача осложняется тем, что достаточно большое количество возможных контактов может происходить на рабочем месте. Предприятия должны организовать масочный режим, термометрию, активно использовать дезсредства - как для личной гигиены сотрудников, так и для уборки помещений. При постановке в реестр работающих предприятий каждый руководитель заполнил чек-лист с требованиями санэпидрежима, тем самым взяв на себя ответственность за безопасность трудового коллектива, сообщил замгубернатора.

«Правительство Тюменской области в ежедневном режиме ведет работу с бизнесом. Мы получаем обращения и работаем над расширением списков ОКВЭДов – предприятий, которые смогут работать на территории региона. Однако открытие новых отраслей зависит от того, как будут соблюдать предписанный санэпидрежим те, кто уже возобновил деятельность», - подчеркнул Андрей Пантелеев.

🔍Некоторые готовящиеся к открытию предприятия в выходные дни уже прошли проверку на соблюдение санитарно-эпидемических требований, у других компаний рейды побывают в ближайшее время.