Новости       Денис Кораблев       09.04.2020 10:36      

Более 30 тысяч тюменских семей смогут получить выплаты на детей 3-7 лет

«Единая Россия» совместно с правительством РФ обеспечит правовой механизм для ежемесячных выплат на детей от трех до семи лет семьям со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума. В региональных парламентах фракции партии ускорят законодательную работу, чтобы все выплаты дошли до людей вовремя и в полном объеме. Об этом на онлайн-совещании с министром труда и социальной политики РФ Антоном Котяковым сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

В сложившейся ситуации пандемии коронавируса многим людям требуется дополнительная социальная защита, и в первую очередь – семьям с детьми, подчеркнул секретарь Генсовета партии

Для этого президент Владимир Путин в обращении к гражданам предложил серию новых мер поддержки, поручив начать выплату пособий на детей от трех до семи лет на месяц раньше, с июня 2020 года.

Региональный координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья», депутат Тюменской областной думы Елена Кашкарова отметила, что в условиях ухудшения экономической и социальной ситуации из-за коронавирусной инфекции, поступает достаточно много онлайн-обращений по поддержке семей, которые попали в трудную жизненную ситуацию.

Обозначенные меры поддержки станут для семей своевременным и существенным подспорьем. Так, в Тюменской области на эту выплату могут рассчитывать более 30 тыс. семей.

Также Елена Кашкарова обратила внимание на то, что сама процедура оформления выплаты максимально упрощена: семье нужно будет просто подать электронное заявление.

«Хочу отметить, что все пособия и льготы, установленные в Тюменской области для семей с детьми, автоматически будут продлены на ближайшие шесть месяцев», - напомнила региональный координатор проекта «Крепкая семья».