Новости       Денис Кораблев       08.05.2020 12:24      

Более 300 конструкций из Татарстана привезли в Тобольск для украшения города к 75 летию Великой Победы

Их общий вес составляет более 60 тонн Улицы и магистрали уже выглядит ярко и выразительно. На Красной площади разместили шестиметровую звезду. В сквере декабристов и на площади Победы две звезды каждая по три метра в высоту. В памятном месте установили фоторамку, где после окончания периода самоизоляции можно сделать фото на память. А еще привезли стилизованные скамейки в виде стрелок.

Как рассказывает ТК Тобольское Время, вся концепция оформления города индивидуальна и разработана в соответствии с федеральным брендбуком. По словам руководителя подрядной организации Лейлы Сафиной, весь дизайн разрабатывался московскими архитекторами в течении двух лет. Работают строители и у мемориала «Тоболякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны». В предвкушении праздника поселок Сумкино и микрорайоны - спутники, там обновляют обелиски. Праздничное убранство создают и в микрорайонах города.

Присоединились к этому и сами жители. Более 20 тысяч заявок подали тоболяки для участия в акции «Окна Победы». Целыми семьями, находясь в условиях самоизоляции, они украшали окна своих квартир и домов атрибутами главного праздника нашей страны. Во всероссийском флешмобе приняли участие организации и учреждения города. Они так же украсили окна офисов и заведении. На втором этапе акции участники поделились фотографиями в социальных сетях со словами благодарности героям войны.