Новости       Денис Кораблев       08.10.2019 13:17       3

Более 600 тюменцев приняли участие в экологической акции «Чистый лес»

В Тюмени прошла широкомасштабная экологическая акция «Чистый лес», в которой приняли участие более 600 человек. Тюменцы очистили от мусора более 20 га природного заказника федерального значения «Лебяжье».

Среди участников акции были сотрудники федеральных структур и ведомств, представители областных департаментов, работники сферы культуры и спорта, медицины и лесного хозяйства, а также студенты и преподаватели тюменских образовательных учреждений.

«Участвовала в акции первый раз. Но теперь стану регулярным эко-волонтером - ведь важность экологического воспитания и ответственности каждого из нас за окружающую среду сложно переоценить. Присоединяйтесь!», - Елена Кашкарова, депутат Тюменской областной Думы, региональный куратор федерального проекта «Крепкая семья».

В 2019 году акция проводится в поддержку нацпроекта «Экология». В его рамках в Тюменской области реализуется региональный проект «Сохранение лесов». Его цель - восстановить баланс между выбытием и воспроизводством лесов.

Акция «Чистый лес» в Тюменской области проводится с 2011 года. Ежегодно в ней участвуют известные лица региона и общественные деятели. Помимо очистки зеленных массивов региона, проводится работа по озеленению. В сентябре 2019 года в поддержку нацпроекта «Экология» в регионе на территории в 4,5 га были высажены саженцы сосны.

. 0

Комментарии