Новости       Надя Антипина       09.05.2020 10:42      

Больше 100 благодарностей получили тюменские медики

Акция #спасибодоктор, запущенная в Тюменской области, набирает обороты. Уже более 100 человек оставили сообщения на сайте стопкоронавирус72.рф, чтобы поддержать медиков. Всем тем, кто борется с коронавирусной инфекцией, не жалея на это ни сил, ни своего здоровья, ни времени, жители региона высказывают слова поддержки и благодарности.

Труд врачей, медсестер и фельдшеров, работающих с больными COVID-19, ценят не только соотечественники, но и гости страны. Аспирант-иностранец Аль-Музайкер Мохаммед поблагодарил сотрудников сферы здравоохранения за то, что может чувствовать себя спокойно под их защитой, и назвал их супергероями в белых халатах. Многие тюменцы подчеркивают, что делают все, чтобы не усложнять работу медикам – соблюдают режим самоизоляции, отказались от пикников и прогулок, не выходят из дома без острой необходимости. И, конечно, все желают медработникам крепкого здоровья.

В числе тех, кто присоединился к акции, есть и известные тюменцы: скалолаз с мировым именем Станислав Кокорин, бизнес-омбудсмен в Тюменской области Лариса Невидайло, гендиректор Федерального агентства недвижимости Ильдар Хусаинов и директор Тюменского драматического театра Сергей Осинцев.

«Медицина в моей жизни сыграла огромную роль! Все детство в больницах и, если бы не забота и профессионализм докторов, неизвестно, был бы я сейчас на этом свете! Друзья, а как часто вы говорите спасибо? Думаю, настал тот момент, когда это просто необходимо сказать людям, которые каждый день борются с коронавирусной инфекцией. На сайте стопкоронавирус72.рф появилась вкладка #спасибодоктор, где абсолютно каждый может поблагодарить медицинских работников Тюменской области. Переходите на сайт стопкоронавирус72.рф и скажите спасибо нашим героям!» – написал в своем Instagram-аккаунте руководитель драмтеатра.

Поддержите и вы врачей, медсестер и всех сотрудников больниц, которые сейчас бросили максимум сил на борьбу с COVID-19. Помочь им несложно – для этого достаточно оставаться дома, а отправляясь куда-то по неотложным делам, обязательно надевать маску. 

Написать несколько теплых и подбадривающих слов можно во вкладке #спасибодоктор на сайте стопкоронавирус72.рф. Будьте уверены: ваши сообщения дойдут до адресатов.