Новости       Денис Кораблев       30.04.2020 12:15      

Большого наводнения в Тюменской области не ожидается

Губернатор Александр Моор рассказал о прохождении паводка по территории Тюменской области. Об этом он написал в аккаунтах социальных сетей «ВКонтакте», «Одноклассники» и Instagram.

Глава региона отметил, что в 2020 году, согласно прогнозам экспертов, большого наводнения в Тюменской области не ожидается. В зоне подтопления остаются четыре деревни и десять низководных мостов через малые реки в шести муниципалитетах. Однако паводок не нарушил жизнеобеспечения в населенных пунктах, вода постепенно отступает.

Река Ишим находится под пристальным вниманием, т.к. уровень воды в ней зависит не только от таяния снега, но и от Петропавловского и Сергеевского водохранилищ на территории Казахстана. Перелива и сброса в Ишим быть не должно, сообщил губернатор.

«Мы построили и продолжаем строить и реконструировать гидротехнические сооружения, которые в будущем помогут оградить от большой воды поселки, расположенные в пойме реки, - подчеркнул Александр Моор. - Город Ишим защищен 12-метровой дамбой».

Тем не менее, учитывая опыт 2016-2017 годов, когда паводок принес немало бед, все силы и службы в Тюменской области находятся в режиме повышенной готовности.

Источник - NG72.RU