Новости       Денис Кораблев       25.09.2020 19:00      

Большой теннис

В Тюмени строят крытый теннисный центр

фото 72.ru

Сейчас заканчивают работы по строительству. Центр будет состоять из открытых и крытых кортов, всего их будет 24. По данным застройщика, сейчас в городе количество таких площадок в 10 раз меньше, чем текущая потребность в них.

На объекте завершились строительные работы, сейчас идут отделка и монтаж инженерного оборудования. К теннисному сезону 2021 года введут в эксплуатацию всё здание. Открытые корты уже готовы, этим летом на них уже шли тренировки.

Как сообщает 72.ru, в теннисном центре на улице Народной смогут заниматься порядка 1,5 тысячи человек. Общая площадь помещений — более 9,5 тысячи квадратов. Все корты будут отвечать требованиям Международной теннисной федерации, поэтому здесь можно будет проводить даже международные соревнования. Для таких случаев будут использовать сборно-разборные трибуны.
В центре будут не только корты, но и душевые, раздевалки, тренерские, медпункт, тренажерный зал, кафе, магазин и зал для групповых занятий. Предполагается, что новый теннисный центр станет самым большим за Уралом.