Новости       Лара Фёдорова       27.01.2021 17:00      

Будут креативить

Ученики архитектурного класса тобольской школы № 12 станут авторами монумента.

Моделирование, черчение, живопись - здесь обязательные предметы. Большинство ребят свой профессиональный путь начали еще раньше, с художественной школы. Творческие порывы собрали в уникальном архитектурном классе двенадцатой школы не только будущих архитекторов.

У меня есть в перспективах один из вариантов развития будущего моего, это поступление в вуз на специальность «дизайн костюмов». И, возможно, с этим можно связать свою жизнь, мне кажется, это интересно

Сергей Раевский, ученик архитектурного класса школы № 12, г. Тобольск

Монументальное искусство ребятам оказалось более, чем интересно. Художник Сергей Титлинов, автор монумента «Тоболяков бессмертный полк», решил не просто поделиться опытом. Он предложил школьникам уже сейчас ощутить весь кайф реализации задуманного. И создать свой проект под его патронажем - скульптурную композицию, которую установят в одном из городских скверов.

Они действительно могут уже задумываться о будущей профессии и получить какой-то опыт. Понимаете, как мысль возникает, и как она вдруг материализуется. Даже если они потом будут заниматься чем-то другим, в конце концов мысль материальна, а не просто брошенная в пустоту. Вот я хочу им это показать

Сергей Титлинов, генеральный директор «Екатеринбургского художественного фонда»

Чтобы мысль материализовалась, школьникам предстоит не только придумать, нарисовать, спроектировать произведение монументального искусства, но и самим представить его и защитить перед комиссией в администрации города.

Источник vk.com/tobtrk