Новости       Денис Кораблев       16.06.2021 19:00      

Были в полшажочке от победы

ФК «Тюмень» не удалось пробиться в Футбольную национальную лигу

фото vladtime.ru

Тюменцы завершили сезон в ОЛИМП-Первенстве России по футболу среди команд клубов ПФЛ на втором месте, сообщает пресс-служба клуба. Возможность выйти в Футбольную национальную лигу не дали соперники из димитровградской «Лады», матч с ними прошел 15 июня на стадионе «Геолог» и завершился со счетом 2:2. В заключительном туре все было в руках сибиряков. На своем поле они принимали команду, которая уже знала свое итоговое 11-е место. Тюменцы выдали приличный первый тайм, ничего не дав создать гостям. Сами при этом забили два красивых гола – отличились Данил Карпов и Максим Казанков.

Во втором тайме Руслан Гаврилов сократил отставание «Лады». А на 88-й минуте Никита Данилин, только вышедший на поле, сравнял счет – 2:2. При этом еще с середины тайма тюменцы играли в большинстве – после второго предупреждения удалили Антона Гооге.

В итоге «Тюмень» завершила сезон, набрав 63 очка. Сибиряков обошел победивший в заключительном туре «КАМАЗ». У команды из Набережных Челнов – 64 балла. Следующий сезон она проведет в ФНЛ. Бронзовым призером четвертой группы стал «Челябинск», у которого 59 очков, пишет «Тюменская линия».