Еда       Виолета Кураш       18.04.2021 12:00      

Бюджетный рецепт за 170 рублей: свекольник на кефире

Освежающий холодный суп - свекольник на кефире. 

Фото: goodfon.ru

Свекольник на кефире, как и все холодные супы, нужно делать по принципу: «приготовил-съел», хранить его нельзя. А ещё этот холодный суп входит в рацион активно худеющих, так что готовьте, ешьте и худейте!

Основной ингредиент, свёклу, мы купили в магазине «Пятёрочка» по акции за 59,99 руб. за 1 кг.

Рецепт:

Свёкла — 2 средние шт.
Огурцы свежие — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Кефир 3,2% жирности — 0,5 ст.
Укроп, петрушка — по полпучка
Горчица — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу

Свёклу отварить или запечь. Отваривать свеклу нужно 1-1,5 часа в зависимости от размера, поместив в кастрюлю с холодной водой, чтобы она полностью прикрывала овощ. Если будете запекать, то свеклу нужно помыть, завернуть в фольгу и положить духовку с температурой 180–190 гр.адусов, запекать в течение 50–60 минут. После чего достать, развернуть и остудить.

Яйца предварительно отварить до готовности и охладить в холодной воде. Свёклу очистить от шкурки, натереть на крупной тёрке и выложить в глубокую миску. Свежие огурцы промыть, натереть на крупной тёрке, яйца мелко порезать. Добавить огурец и нарезанные яйца в посуду со свеклой. Добавить в подготовленные ингредиенты соль, горчицу, кефир и нарезанную зелень. Всё перемешать.