Новости       Денис Кораблев       22.05.2020 15:45      

Четверо тобольских юношей претендуют на место в президентский полк

Четверо тобольских юношей претендуют на место в президентский полк. Призывная компания продолжается. Но её сроки продлили до 15 июля. Как рассказывает ТК "Тобольское время", из города и района в Вооруженные силы России направят 140 человек.

Над этим работает призывная комиссия. Правда, в особых условиях. В тобольском военкомате строгий пропускной режим: маска, дезинфекция рук, измерение температуры тела. Чтобы не создавать скученности, на комиссию приглашают не более 20 человек. Сделаны разметки для соблюдения дистанции.

В целом, весенний призыв 2020 года ничем не отличается от предыдущих. Служить наши земляки будут в различных частях страны от Калининграда до Камчатки. Первые отправки в областной призывной пункт запланированы на 15 июня. Проходить они будут также с соблюдением всех мер безопасности.

По словам военного комиссара Тобольска и Тобольского района Алексея Бердина, согласно требованиям, все автобусы для отправки призывников пойдут санобработку, а у юношей будет измерена температура.

Источник: ТК "Тобольское время"