Новости       Надя Антипина       28.04.2020 17:27      

Число тех, кто вылечился от COVID-19, в Тюменской области достигло 88

Об этом на онлайн-брифинге сообщила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских. Она подчеркнула, что за сутки выписаны 23 человека. В областной инфекционной больнице под наблюдением медиков находятся 12 детей, у которых подтверждена коронавирусная инфекция.

Как отметила Ольга Кузнечевских, продолжается работа по тестированию контактных лиц. В сутки делается чуть больше двух тысяч тестов. Сегодня на контроле находятся 2,5 тысячи контактных лиц, еще 3,5 тысячи – это те, кто должен находится на самоизоляции. Она также добавила, что выявляются случаи нарушения режима самоизоляции и карантина. По каждому из них составляются протоколы, административные нарушения фиксируются и нарушителям придется нести ответственность.

Заместитель губернатора остановилась и на вопросе, который волнует сегодня многих жителей региона. Он касается тех, кто продолжает прибывать в Тюменскую область из-за границы. На территорию Тюмени ни один борт за это время не приземлился, тем не менее люди из-за границы возвращаются. В основном через Екатеринбург. Их в обязательном порядке размещают в обсерваторе на две недели, где они проходят необходимые процедуры, в том числе тестирование на коронавирус.

Деятельность предприятий, использующих вахтовый режим работы, находится на жестком контроле оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса. Специфика региона такова, что достаточно большое количество людей, проживающих на территории нашей области, работают вахтовым методом. В основном это сотрудники компаний нефтегазодобывающей отрасли. Предприятия взяли на себя ответственность по обеспечению безопасности нахождения там людей, по организации питания. Кроме того, сейчас обязательно проводят тестирование всех сотрудников, которые планируют выехать на вахту. Вся работа четко организована и держится на жестком контроле оперативного штаба правительства Тюменской области. Ольга Кузнечевских добавила, что все сотрудники компаний, которые находятся на перевахтовке или на подготовке к отъезду, здоровы. Ситуация держится на контроле, чтобы не допустить каких-либо вспышек или очагов заболевания.

Кроме того, в Тюменской области создан реестр компаний, которые находятся за пределами населенных пунктов и готовы работать с вахтовиками. В основном это базы отдыха, санаторно-курортные учреждения, которые находятся сегодня в режиме простоя. Базы отдыха, которые заявили о готовности работать с вахтовиками, прошли соответствующее обучение, аттестацию органами Роспотребнадзора, специальный допуск и только после этого получили право принимать вахтовиков.

Заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских напомнила жителям региона, что режим повышенной готовности в Тюменской области продолжает действовать и призвала тюменцев не нарушать режим самоизоляции, соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, ограничить встречи и выходы за пределы своего дома или квартиры.

 

Фото: ИА "Тюменская линия"