Новости       Лара Фёдорова       23.01.2021 18:00      

Читаем, пишем, решаем и повторяем вместе

В Голышманово подводят первые итоги работы социальной комнаты.

С 14 сентября началась образовательная деятельность социальной комнаты, тогда по базовым предметам и на логопедические занятия набрались группы более сорока учеников, сейчас здесь занимаются уже больше пятидесяти школьников, сообщает голышмановский телеканал «ЛТР».

Поставленная задача – выявить пробелы школьников в знаниях - достигнута, а между участниками учебного процесса выстроились доверительные отношения.

Учащиеся социальной комнаты распределены по возрастам и образовательным площадкам. На одной из них ребята занимаются подготовкой к итоговой аттестации в формате ОГЭ и единому государственному экзамену, высокий бал на котором, одна из целей посещения старшеклассниками дополнительных занятий.

Ученики отмечают, что занятия в социальной комнате имеют ряд отличий от урока в школе, здесь они не стесняются своих пробелов в знаниях и чувствует себя комфортнее. А кому-то социальная комната помогла принять верное решение, относительно выбора ВУЗа.

Для учителей-консультантов дополнительные занятия в социальной комнате тоже отличаются от уроков, проводимых ими в школе. Главным то, что здесь они работают с малыми группами и индивидуально, а не с целым классом сразу.

Источник vk.com/moiposelok