Новости       Денис Кораблев       05.03.2020 22:30      

Что кушают малыши в детсадах Муравленко, проверили общественники

В Муравленко, в рамках проекта "Здоровое питание" общественники проверяли, чем кормят воспитанников детского сада "Снежинка". Вместе с ними оценила качество еды и корреспондент телекомпании "Муравленко 24".

Салат из свеклы с яблоками, суп картофельный, цыплята отварные, каша перловая рассыпчатая, кисель из кураги. Такое меню было в детсаду в день проверки. Но дегустация - это лишь малая часть рейда. Общественники проверяют правильность ведения документации, маркировки и обработки посуды, соблюдения сроков годности и условий хранения продуктов. Посещают склады и пищеблок.

За четыре года, а именно столько на Ямале работает проект "Здоровое питание" общественники посетили все пищеблоки образовательных учреждений в Муравленко.
В этом году в городском конкурсе регионального проекта "Здоровое питание" принимают участие все десять детских садов. Проводится он при финансовой поддержке депутатов Тюменской областной думы. Победитель сможет улучшить материально-техническую базу пищеблока за счет призового фонда.