Новости       Денис Кораблев       21.03.2020 17:14      

Директор Департамента здравоохранения Инна Куликова покидает свой пост

Инна Куликова 20 марта в должности директора регионального депздрава отработала последний день. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, распоряжение об увольнении Куликовой подписал губернатор региона Александр Моор. Причиной называется смена места работы – она продолжит свою трудовую деятельность в Минздраве Российской Федерации. На какую должность претендует Куликова, официально пока неизвестно.

Инна Борисовна возглавляла региональный Департамент здравоохранения с октября 2013 года. Под её руководством в этом году оперативно был создан центр для эвакуированных из Китая граждан России, которые были экстренно вывезены из КНР из-за вспышки коронавируса. Тогда 144 приехавших из Китая были помещены на 14-дневный карантин в санаторий «Градостроитель», расположенный в посёлке Винзили.

Кроме того, в январе 2020 года в Тюмени был выявлен первый случай заражения коронавирусом. Заболевшей оказалась студентка из Китая Вен Сен Ли (или Лесли, как зовут её в вузе), которая вернулась на учёбу в ТИУ из КНР. Она была помещена в инфекционную больницу в Тюмени, где ей была оказана квалифицированная помощь, благодаря чему девушке удалось выздороветь.

Второй случай заражения коронавирусной инфекцией был зафиксирован в областном центре 15 марта. Гражданин Тюмени заболел в Доминикане, где проводил отпуск. По возвращении в Тюмень он не выходил на работу, живёт в частном доме. У его семьи взяты пробы, все результаты отрицательные. Медицинское наблюдение за членами его семьи ведётся. Врачи оценивают состояние мужчины с диагнозом «коронавирусная инфекция» как стабильное, он находится в специальном медицинском боксе.

Третий подтверждённый случай коронавируса был выявлен 20 марта у молодого жителя Тюмени. Он принимал участие в небольшой конференции, где и состоялся его контакт с носителем вируса, приехавшим из-за границы. Он обратился за медицинской помощью, после чего был госпитализирован. Весь круг его общения, все участники мероприятия установлены, все, включая медицинских работников, сейчас направлены в карантин в «Градостроитель». Со всеми работают медицинские службы. Во всех местах их нахождения, включая место проживания, место проведения мероприятия проводится дезинфекция.

Как сообщили в оперативном штабе Тюменской области по профилактике коронавируса, в регионе проводятся дезинфекционные мероприятия. Ситуация находится под контролем