Новости       Денис Кораблев       04.05.2020 13:43      

Дневники Победы: в военкоматы приходят семьями

г. Тобольск, 24 июня 1941 г.

Из информации Тобольского окружкома ВКП(б):

...Подано 207 заявлений в военкоматы для зачисления добровольцами в ряды РККА, из них - 24 женщины... Без нытья и хныканья, с большим желанием идут в Красную Армию защищать советские границы... Нередки случаи, когда приходят в военкомат семьями. Товарищ Кандрахин Иван Романович, работник милиции, в заявлении указывает, что он - артиллерист, жена его Анфиса - медицинский работник, они вместе хотят «пойти добровольцами в РККА, чтобы защищать социалистическую Родину от фашистских варваров».

«Дневники Победы» - специальный проект sevenfree.ru, посвященный главному юбилею года. В основу легли страницы сборника "Тюменцы - фронту". В издании в хронологическом порядке собраны документы и публикации об участии жителей региона в Великой Отечественной войне. Старики и дети, взрослые и молодёжь. Все приближали победу как могли.

А «Радио 7» в Тюмени FM 103,1 дважды в день в «Дневниках Победы» рассказывает о событиях в эту дату 75 лет назад, слушайте в 10:30 и 15:30. Также в рамках программы «Чемодан Менделеева» в 17:00 ведущие вспоминают и обсуждают события тех великих сороковых. И конечно же, в течение всего дня на главном областном радио звучат песни военных лет.

Читай на sevenfree.ru — слушай на «Радио 7».