Новости       Денис Кораблев       31.03.2020 19:28      

До свидания, Таиланд! Как наш корреспондент возвращался из отпуска

- Последние 3 дня прибывания в пустеющей Патайе были волнительны. Сказалась информационная атака в социальных сетях и массовый репост фейковых видео о катострофической ситуации в России, в Тюменской области в частности.

Авиакомпания «Азур» забрала туристов ровно в тот срок, который был указан. В аэропорту Утапау всех пассажиров встречали сотрудники в масках, измеряли температуру. Пока пассажиры стояли в очереди на регистрацию, сотрудники аэропорта дистанционно проверяли пассажиров через тепловизор.

В самолете меры безопасности закончились. Стюарды не были в масках. Даже перчаток на руках не было. Среди пассажиров были сознательные. как и мы, на протяжении всего полета были надеты маски. А полет длился 8 часов 40 минут. Также в целях собственной безопасности и гигиены мы в самолете пользовались санитайзером.

Аэропорт Рощино встретил нас в 18:38. Но прежде чем пассажиров выпустить из самолета, всем раздали анкеты, в которых необходимо было указать личные данные, страну прилета, номер телефона, адрес.

После, уже в аэропорту, при прохождении паспортного контроля людей встречали медики. В спецкостюмах, масках. Они измеряли температуру. По желанию сразу брали анализы: мазок из носа и горла. Всем раздали памятки, все заполнили анкеты. Полицейские не выпускали, пока пассажиры не заполнят все необходимые документы. И справку о самоизоляции и карантине.

Мы по прилету сразу позвонили на единый номер Роспотребнадзора. Через 15 минут с нами связались специалисты из поликлиники № 6. Теперь мы в карантине. Продолжение следует!
Автор Дмитрий Камозин