Новости       Денис Кораблев       23.09.2019 11:57       3

Доверчивая тюменская пенсионерка лишилась крупной суммы денег

150 тыс. рублей лишилась 77-летняя жительница Тюмени, доверившаяся мошеннику. Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба городского управления МВД России.

Потерпевшая сама обратилась в полицию. Женщина рассказала, что у нее обманным путем похитили крупную сумму денег.

"Потерпевшей на стационарный телефон поступил звонок от неизвестного. Он представился сотрудником крупного медицинского центра и под предлогом продажи лекарственных средств от онкологических заболеваний похитил 150 тысяч рублей. Пожилая тюменка самостоятельно перевела деньги через отделение банка на указанный мошенником счет. Женщина не получила обещанного товара и поняла, что стала жертвой мошенников", — рассказала пресс-секретарь городского управления МВД России Мария Новопашина.

Злоумышленника ищут. Уголовное дело возбудили по ч.2 ст.159 УК РФ "Мошенничество, совершенное группой лиц". Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Стражи правопорядка рекомендуют жителям города чаще навещать пожилых родственников, проводить с ними беседы и рассказывать о схемах, которыми пользуются мошенники. "Ни в коем случае нельзя переводить деньги, получив инструкции от неизвестных. Мошенники могут представиться и сотрудниками банка, и администрации, и правоохранительных органов. Следует немедленно прекратить разговор и сообщить информацию в полицию по телефонам: 8(3452) 291-600, либо 02", — рассказали в городской полиции.

. 0

Комментарии