Новости       Денис Кораблев       02.03.2021 18:00      

Две дороги, два пути

В Тюмени планируют построить ещё два новых моста через Туру

фото YouTube

Один из них должен стать пешеходным, второй — автомобильным. Об этом сообщили в департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города. На сегодняшний день департамент имеет муниципальный контракт с компанией, которая работает над проектной документацией по объекту: «Строительство пешеходного моста через р. Тура (район ул. Береговая)». Ожидается, что разработка проекта завершится в IV квартале 2021 года. Однако сроки могут увеличиться, если затянется согласование проектных решений с различными организациями города, в том числе и сетевыми.

Изначально мост хотели разместить в исторической части города, но от этого пришлось отказаться.

После сбора исходных данных для проектирования в ходе выполнения изысканий был установлен факт невозможности размещения указанного объекта в первоначальных границах. Дело в том, что в границы проектирования попадают охранные зоны объектов культурного наследия и территории объектов, обладающих их признаками. Это обстоятельство повлекло за собой смену границ месторасположения моста и, как следствие, актуализацию инженерных изысканий

отметили в департаменте

Выполнение строительно-монтажных работ начнется после того, как завершится разработка проектной документации, а также будет получено положительное заключение госэкспертизы на нее. Перед тем как приступить к возведению нового пешеходного моста, необходимо будет определиться и с источником финансирования.

Также в настоящее время департамент дорожной инфраструктуры и транспорта рассматривает вопрос о строительстве моста через Туру между микрорайоном ДОК и заречной частью города.

Размещение моста в указанном месте предусмотрено генпланом Тюмени и проектом планировки территории планировочного района №4 «Затюменский», утвержденным постановлением администрации города Тюмени от 13.01.2014 № 3

добавили в ведомстве

Но пока это далеко идущие планы. Муниципальная программа «Развитие дорожно-транспортной сети города Тюмени на 2012-2022 годы» не предусматривает мероприятия по строительству указанного объекта, а это значит, что его разработкой займутся не раньше 2023 года, пишет «Тюменская область сегодня».