Новости       Денис Кораблев       30.09.2019 12:34       11

Движение по улице Мельникайте в Тюмени возобновят с первого октября

Возобновление движения по прямому ходу по улице Мельникайте в Тюмени по двум полосам в каждом направлении планируется с первого октября, сообщает администрация города.

На первое ноября намечено открытие временных проездов по улице 30 лет Победы. По проекту здесь появится новая развязка с путепроводом длиной 163 м на втором уровне, а с учетом всех съездов – чуть менее 4 км. Строительство такой автодороги поможет увеличить пропускную способность и ликвидировать заторы.

По словам председателя комитета строительства и ремонта дорожной инфраструктуры городского профильного департамента Евгения Захарова, работы на одном из самых крупных объектов идут практически круглосуточно и в соответствии с графиком. Полностью завершить строительно-монтажные работы рассчитывают до конца 2021 года.

Новая автомобильная дорога появилась по ул. Николая Федорова в районе перекрестка с ул. Широтной. Вместо гаражей здесь проложена автомагистраль, соединяющая две главные автодороги – улицы Объездную и Широтную.

«Движение автотранспорта будет организовано по четырем полосам – по две в каждом направлении, также предусмотрена дополнительная правоповоротная полоса на примыкании к Широтной. Такой транспортный прорыв позволит снизить нагрузку на улицах Пермякова и Мельникайте», - отметил Евгений Захаров.

Продолжение улицы Николая Федорова станет комфортной не только для автомобилистов. Кроме широкого дорожного полотна, на участке ведется большая работа по устройству тротуаров и велодорожек, наружного освещения и ливневой канализации.

Объект находится в высокой стадии готовности, возможно, уже во второй половине октября 2019 года здесь смогут проехать первые автомобили.

. 0