Новости       Денис Кораблев       16.04.2020 23:18      

Эдуард Омаров: Сделаем все, чтобы сохранить предприятия и рабочие места

На базе ситуационного центра «Единой России» председатель партии Дмитрий Медведевпровел online-совещание с представителями предпринимательского сообщества. Во встрече также участвовали министр экономического развития Максим Решетников и министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

На совещании обсуждались такие темы, как защита доходов работников, отсрочка уплаты налогов, снижение регуляторных нагрузок и многие другие меры поддержки бизнеса в условиях коронавирусного кризиса. Так, участники обсудили возможное точечное изменение трудового законодательства.

Дмитрий Медведев пообещал, что итоги встречи будут обобщены и проработаны в кратчайшие сроки.

Как отметил региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Локомотивы роста», депутат Тюменской облдумы Эдуард Омаров, в настоящее время важно думать о том, как оживить экономику и простимулировать предприятия, чтобы они не закрылись, чтобы сохранились рабочие места. Об этом сообщает Тюменское региональное отделение партии.

«Для этого принимается очень много мер на региональном и федеральном уровнях, - отметил Эдуард Омаров. - Президент страны уже внес предложения для поддержки малого и среднего бизнеса, думаю, что это только начало, и новые пакеты предложений еще будут».

Кроме того, депутат добавил, что к этой работе подключилась партия, в Госдуме создана отдельная комиссия по вопросам поддержки малого и среднего бизнеса, ее возглавил Дмитрий Сазонов - зампредседателя комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, член «Единой России».

Эдуард Омаров подчеркнул: «Со стороны партии мы сделаем все возможное, чтобы максимально сохранить наши предприятия и рабочие места».