Новости       Денис Кораблев       19.10.2020 18:00      

Если добрый ты…

Еще пять «Шкафов добра» для сбора вещей для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, установят на территории Ленинского административного округа в Тюмени до конца 2020 года

фото tyumen-news.net

Об этом корреспонденту информационного агентства t-l.ru рассказал начальник управления по организационной работе управы ЛАО Юрий Верхоланцев.

Первый из шести таких шкафов на днях появился в Антипино неподалеку от Дома культуры "Поиск". Идею оборудовать такое место ранее на личном приеме у руководителя управы предложила тюменка Людмила Пачганова. Она рассказала, что знает, что в некоторых городах есть такие шкафы и ящики добра.

Мы решили попробовать реализовать проект. Главное, чтобы место, где люди могут оставить ставшую ненужной им одежду и обувь, находилось неподалеку от дома, поскольку не каждый поедет с вещами, например, в церковь. На территории Ленинского административного округа будет еще пять "Шкафов добра". Следующий планируем установить на Лесобазе. На очереди — Тарманы и Мыс

Юрий Верхоланцев

"Шкаф добра" в Антипино оборудован отдельными полочками, на которых нанесены обозначающие наклейки. Человеку, который принесет вещи, сразу становится понятно, где нужно оставить детскую одежду, а где разместить обувь для взрослых. Надпись гласит: "Желаешь — отдай. Нуждаешься — возьми".

Следить за состоянием шкафа в Антипино будут подрядные организации и сотрудники ДК "Поиск", рядом с которым и установлен объект.