Денис Кораблев       21.03.2020 13:26      

Fashion girl – огонь и грация…

Главное сейчас для многих что? Быть в моде, в тренде и попасть в ТОП. Неважно какой, главное, чтобы быть в ТОПе. Поэтому сегодня для тех, кто непременно хочет быть в ТОПе и не только красивых, модных, стильных, но ещё и грамотных, я составила ТОП слов, которые в индустрии красоты, моды, fashion и beauty используются в каждодневном режиме, но чаще всего произносятся неверно. В общем, beauty-блогерам на заметку.

Асимметрия. Говорят, в последнее время она – в моде: асимметричный крой, асимметричные стрижки. Но как же произносить это слово? Верно: «асимметрИя». Что интересно: слово «симметрия» чаще всего произносится с ударением на второй слог, то есть «симмЕтрия», а вот нарушение её в нашем языке – это уже «асимметрИя». Такой вот парадокс в русском – не редкость. Вспомните хотя бы: «вОлк, но волкАм», «звон, но звонИт».

Гофрированный. Мне кажется, в каждом уважающем себя модном магазине должна быть она – гофрированная юбка. Как же она правильно называется? Верно: гофрирОванная. И тут уж, простите, без вариантов. Только – гофрирОванная. А «гафрИрованных» юбок нет. И быть не может.

Наращенные. Да, да, это не опечатка. Скажу вам больше, правильно говорить: наращённые. В общем, если вам наращивают ресницы, то они – наращЁнные!!! А не нарОщенные. Главное, смотрите, чтобы нарастили вам их хорошо и красиво.

Мастерски. Слово это нужно произносить так: «мастерскИ». Не «мАстерски», а именно «мастерскИ». Единственно верный вариант, который предлагают нам словари.

Откупорить. Ну и напоследок: если вы все предыдущие слова произнесли верно, то можете прийти сегодня вечером домой и откУпорить бутылочку того, чего хотите. Верно: откУпорить. И всё тут. Как говорится: без шансов, без вариантов.

Красивого вам дня, грамотных fashion-решений и новых beauty-идей