Новости       Денис Кораблев       23.04.2020 12:24      

Газовики напоминают о необходимости соблюдения правил газовой безопасности

В АО «Газпром газораспределение Север» поступают вопросы от обеспокоенных граждан о необходимости проведения работ по техническому обслуживанию газового оборудования в период самоизоляции.

Стоит отметить, что предприятие является непрерывно действующей организацией, обеспечивающей бесперебойное и безаварийное газоснабжение предприятий и населения. Полностью остановить работу служб, обеспечивающих безопасность на газифицированных объектах, невозможно, так как в противном случае вырастет аварийность на газовых сетях.

В период самоизоляции многие семьи вынуждены большую часть времени проводить в домах. Соответственно возрастает нагрузка на используемое для отопления и пищеприготовления газовое оборудование. 
Согласно, Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утверждённых Постановлением Правительства от 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании газового оборудования» предусмотрено ежегодное техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. 
Сотрудники АО «Газпром газораспределение Север» в соответствии с графиками осуществляют техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, тем самым обеспечивая безопасность его использования.
При заступлении на смену газовики проходят обязательный термометрический контроль, машины службы эксплуатации ежедневно обрабатываются дезинфицирующими средствами, используемые в работе приборы дезинфицируются после каждого применения. Все сотрудники обеспечены санитайзерами, перчатками и масками. Руководство компании уделяет большое внимание соблюдению всех санитарных норм сотрудниками. Все работы, обеспечивающие безопасное использование природного газа, проводятся в плановом режиме. 

Газовики еще раз напоминают о необходимости соблюдения правил газовой безопасности:
-не разрешайте пользоваться газом детям;
-не оставляйте без присмотра включенные газовые приборы;
-нельзя отключать автоматику и вмешиваться в конструкцию приборов;
-необходимо обеспечить приток свежего воздуха во время работы газовых приборов;
-не закрывать и не заклеивать отверстия вентиляционных каналов;
-исключить пользование электроприборами (не включать и не выключать электросвет). 

При неисправности газового оборудования или запахе газа следует незамедлительно закрыть краны газовых приборов, открыть окна, покинуть помещение и вызвать аварийно-спасательную службу АО «Газпром газораспределение Север» по телефону 04 (с мобильного 104).