Еда       Виолета Кураш       13.06.2021 12:00      

Готовим за 17 минут: маринованные шампиньоны

Готовим закуску из грибочков быстро.  

Для маринада берём грибы небольшого размера, а лучше самые маленькие, что есть на полках магазина.

Рецепт: 

Шампиньоны — 500 г
Растительное масло — 50 мл
Столовый уксус — 2 ст. л.
Чёрный перец горошком — 10 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 3 дольки
Вода — 50 мл.
Соль — 1 ч. л.  

В кастрюлю влить воду, уксус, добавить соль, лавровый лист, перец горошком, сахар, нарезанный крупно чеснок и подсолнечное масло. Грибы промыть и выложить в кастрюлю с маринадом. 

Поставить варить на 5 минут с момента закипания. В общем-то закуска готова. Из кастрюли грибы переложите в банку или миску, дайте остыть, посыпьте мелконарезанной зеленью и наслаждайтесь обалденным вкусом!

Источник: www.iamcook.ru