Еда       Виолета Кураш       06.03.2021 12:30      

Готовим за 17 минут: спагетти с грибами и лимоном

Не хочется готовить что-то грандиозное? Предлагаем блюдо, которое очень похоже на итальянскую пасту. Готовится быстро, а на вкус просто белиссимо! 

Рецепт:

Спагетти —1 упаковка 
Оливковое масло — 1 ст. л. 
Шампиньоны — 500 г 
Сливки — 250 мл 
Лимонная цедра — 1 ст. л. 
Лимонный сок — 80 мл 
 
Сварить спагетти в большой кастрюле в подсолёной кипящей воде. Слить воду и положить спагетти обратно в кастрюлю. Нагреть масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Приготовить грибы, помешивая, в течение 5 минут. 

В грибы добавить сливки, лимонную цедру и лимонный сок и тушить на медленном огне в течение 3 минут или пока соус не загустеет. Добавить соус к спагетти. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать.