Еда       Виолета Кураш       17.04.2021 12:00      

Готовим за 27 минут: знаменитая паста карбонара

Готовим самое известное итальянское блюдо. 

Фото: attuale.ru

Паста карбонара — самая популярная итальянская паста в мире. И это не потому, что готовить её достаточно просто, а все ингредиенты абсолютно доступны, главный секрет пасты карбонара в сливочном вкусе, хотя и готовится она без добавления сливок. Чтобы получить классический вкус, просто нужно соблюсти все тонкости приготовления пасты.

Рецепт:

Спагетти — 400 г
Бекон — 200 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сыр пармезан — 50 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Вода — 2,3 л
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Нарезать бекон кубиками. Два зубчика чеснока раздавить ножом. Разогреть сковороду, растопить 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить бекон с чесноком. Жарить на слабом огне 10 минут, из бекона должен вытопиться жир, но он должен остаться мягким. После обжаривания чеснок убрать.

В кипящую воду добавить соль, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варить спагетти так, как указано на их упаковке. Важно соблюдать указанное время, чтобы сварить их правильно.

Отделить 3 желтка от белков. В миске хорошо взбить желтки и одно целое яйцо, посолить и поперчить, затем хорошо перемешать. Добавить в яичную смесь 2 ст. л. натёртого сыра, перемешать.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, в кастрюле оставить 300 мл воды, в которой они варились. Выключить огонь под сковородой с беконом, к бекону добавить спагетти и 1 ст. ложку сливочного масла. Влить взбитые яйца с сыром, всё тщательно перемешать. Постепенно помешивая добавить к спагетти оставленные 300 мл воды, яйца не должны свернуться.

Чтобы соус немного загустел, под сковородой со спагетти нужно включить слабый огонь и постоянно помешивать примерно 1 минуту, чтобы яйца не сварились. Если соус получится очень густой, можете добавить ещё бульона. Выложить спагетти на тарелку, сверху посыпать чёрным молотым перцем и тёртым сыром. Паста карбонара готова.