Новости       Денис Кораблев       16.04.2020 15:00      

Из тюменского обсерватора Градостроитель уволился главврач

Главврач тюменского лечебно-реабилитационного центра «Градостроитель», который сейчас работает как обсервационный госпиталь для наблюдения за жителями с подозрением на коронавирус, уволился со своего поста.

Владимир Семенов покинул свой пост по собственному желанию. Его обязанности исполняет замглавврача Людмила Барсукова, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Владимир Викторович был снят с поста накануне, 15 апреля, приказом регионального департамента здравоохранения. Причиной, якобы, мог стать конфликт Семенова с руководством департамента.

С 5 февраля «Градостроитель» стал первым обсервационным госпиталем в России. В нем на 14-дневный карантин по новой коронавирусной инфекции разместили российских туристов из Уханя еще 5 февраля. С того времени, как пандемия коронавируса дошла до России, «Градостроитель» используется как обсерватор для тех, кто нарушает условия самоизоляции. Сейчас в нем находятся постояльцы из гостиницы «Искра», у сотрудницы которой обнаружили коронавирус.