Происшествия       Евгений Глебов       28.07.2020 15:47      

Избушка на бетонных ножках. Как выжить в сквере Ивана Ровнина?

2 ноября 2018-ого года состоялось торжественное открытие сквера имени заслуженного геолога Льва Ровнина. По задумке, эта территория должна была стать местом семейного отдыха для жителей района. Здесь расположились и беговые дорожки, и зеленая зона и детская площадка. Как заявлял на открытии глава управы Восточного округа Тюмени Александр Сухомяткин, каждый элемент концепции благоустройства сертифицирован и безопасен. То ли при монтаже этих элементов забыли про безопасность, то ли недосмотрели уже после, но сегодня на детской площадке из под песка выглядывают бетонные опоры.

Происшествий ждать не пришлось и появились первые жалобы. Так, жительница Тюмени в одном из пабликов рассказала, что ее полуторогодовалая дочь получила травму во время прогулки.

Вчера, гуляя в сквере Льва Ровнина, мой ребенок 1,5 лет получил травму затылочной части головы! Дочь запнулась за выступающую из земли опору детского домика в сквере и во время падения ударилась головой о другую опору!

жительница Тюмени

фото: паблик ЧС Тюмень

Сквер Льва Ровнина находится на балансе управы Восточного округа города Тюмени, который, в свою очередь, заключил договор на обслуживание парка с Тюменским областным дорожно-эксплуатационным предприятием. Специалисты этой компании обязаны совершать ежедневный обход детских площадок и заносить все недочеты в журнал и, после санкции со стороны управы, их устранить.

Как заявил в телефонном разговоре с sevenfree.ru начальник производственно-технического отдела МКУ по благоустройству управы Восточного округа Иван Шерстнев, информация о состоянии детской площадки уже доведена до подрядчика. Последуют ли санкции со стороны управы, станет известно только после выяснения причин.