Новости       Денис Кораблев       21.02.2020 13:03      

Кадры для тобольской медицины

300 бюджетных мест выделено в 2020 году на подготовку специалистов Тобольскому медицинскому колледжу имени Володи Солдатова. Специалисты будут помогать людям в тяжелых жизненных ситуациях. Старейшее учебное заведение региона организовало День открытых дверей для партнеров и работодателей. У них вызвало восхищение материальная база учебного заведения, она не уступает столичной больнице.

Как рассказывает «Тобольское время», в симуляционном центре колледжа студенты доводят каждое движение до автоматизма. Всё как в настоящей больнице, даже манекен-младенец в натуральную величину, доношенный, его вес 2 кг 700 г.

В колледже у медсестёр воспитывают зоркость, бдительность, профессионализм. Маршрутизацию пациентов они знают на зубок. Если выявлены признаки каких-то недугов, больных срочно направляют к узким специалистам.

Как отметила зам. директора медколледжа Эльза Хазиева, за счет областного бюджета в учебное заведение набирают по следующим специальностям; врачебное, сестринское и акушерское дело, социальная работа, стоматология, техника эстетических услуг. С 2020 года студенты колледжа будут выстраивать индивидуальную траекторию обучения с учетом своих интересов и возможностей.