Новости       Лара Фёдорова       24.04.2020 18:34      

Как проходит физкультура во время дистанционного обучения? Отвечают студенты

Физкультура по Viber, письменные задания и зарядка для себя. Студенты из разных тюменских университетов рассказывают, как выглядит их физическое обучение дома.

Раида Агапова. Стоматология, ТГМУ

«В период самоизоляции по физической культуре наш университет заданий нам не даёт. Я этому очень рада, потому что их и так хватает. Но для своего же здоровья я делаю некоторые упражнения для шеи, спины и всего тела в целом. Порекомендую выполнять хотя бы обычную зарядку каждый день, может показаться пустяком, но очень даже помогает».

Екатерина Фадеева. Журналистика, ТюмГУ

«Задания я получаю через беседу в Viber. В начале мы должны были гулять по паркам по 30 минут в день. Затем, когда людей посадили под «!домашний арест», мы стали выполнять упражнения дома и отправлять фото- и видеоотчёты. Также я выполняла дополнительные задания, например, определяла собственный уровень физического развития по методике Г. Л. Апанасенко. Выполнять упражнения дома проще, чем в спортивном комплексе, потому что не надо тратить час на дорогу. Достаточно найти дома свободное пространство, поставить телефон, сделать пару упражнений и всё!».

Валерия Вяльцева. Коммерция и логистика в ТЭК, ТИУ

«Мы занимаемся в системе Educon2. На этом портале мы получаем материалы и отправляем выполненные задания там же. Задания совершенно разные, начиная с тестов и рефератов, заканчивая съемкой видео с выполнением упражнений. Наши преподаватели позаботились и о литературе, загрузив всю необходимую информацию в форумах. В одном из первых заданий цель занятия направлена на контроль пульса, тем самым преподаватели учат нас заниматься спортом не "от балды", а с пользой для здоровья.

Важно, чтобы люди следили за техникой выполнения упражнений, потому что от этого зависит результат. Выполняя упражнения неправильно, можно себе навредить. Если человек далёк от спорта, то лучше выполнять каждый день зарядку, ведь это полезно для всех без исключения».

Независимо от того учитесь вы или нет, заниматься спортом во время самоизоляции — легко! На просторах интернета есть сотни полезных упражнений, и даже есть специальные блоки занятий на время дистанционной учёбы.

Автор Валерия Чернявская

использовано фото sm-news.ru