Культура       Редактор SevenFree       06.09.2019 06:46       7

Какова дальнейшая судьба "камней вечности" у Драмтеатра?

На площади 400-летия Тюмени не так давно появилась необычная композиция. Четырнадцать ультрабетонных камней разных размеров расположились на одном из газонов возле Драмтеатром. "Вечные" элементы  благоустройства уже успели получить в народе название "Яйца драконов". 

Интересно, что камни выполняют не только эстетическую функцию, но и служат альтернативой скамейкам, а также местом для фотосессий. 

Как рассказали НАШЕЙ в пресс-службе администрации города, необычный арт-объект под названием "Камни времени" - это своеобразная выставка. Камни будут стоять до начала зимы, а вот дальнейшую их судьбу будут решать уже горожане путем голосования. Как и где оно будет проходить, в администрации города пока не берутся сказать.

Между тем, точно известно, что четыре элемента композиции останутся в областном центре в любом случае - это подарок от фирмы-производителя, челябинской компании 0250.ru. Однако место расположения подарка может измениться. 

Уральская компания 0250.ru занимается производством "вечных" объектов для городской среды. Здесь  предлагают элементы благоустройства из прочных, антивандальных и морозостойких материалов, которые могут служить как частью какой-то инсталляции, так и отдельными арт-объектами или функциональным инвентарем. В каталоге фирмы можно найти не только "Камни времени", но и модульные скамейки и кубы. Стоить отметить, что проект достаточно молодой - запуск был в мае 2019 года.
. 0

Комментарии