Новости       Денис Кораблев       07.10.2019 13:59       2

"Капитанская гонка" собрала более ста участников

Более 100 человек приняли участие в семейном проекте "Капитанская гонка", который состоялся в Тюмени и Ялуторовском районе 5 и 6 октября. Папы с детьми старше 10 лет участвовали в заплыве на каяках, другие члены семьи на берегу учились оказывать первую помощь и пользоваться спасательным оборудованием.

"В заплывах участвовали 70 человек. Перед тем, как выйти на воду, они прошли инструктаж, сделали тестовый круг, а затем преодолели водную дистанцию на скорость. Мы также предоставили им возможность улучшить результат. В итоге решающим фактором для победы оказалась слаженность действий семейной команды. И родителям, и детям соревнования очень понравились, эмоции били через край", - рассказал директор Центра семейных и молодежных инициатив "База героев" Николай Петренко.

Участие в проекте, среди прочих, приняли сотрудники МЧС, ТОСЭР, Всероссийского добровольного пожарного общества, ГИМС, Всероссийского общества спасания на водах. Они показали семьям, как оказать первую помощь утопающим, как пользоваться оборудованием для пожаротушения и с помощью какой техники спасатели помогают людям в чрезвычайных ситуация.

Как пояснил Николай Петренко, среди задач, которые ставили организаторы "Капитанской гонки", - профилактика безопасного поведения на воде, а также популяризация активного и ответственного отцовства. Проект пилотный и будет продолжен, достигнута предварительная договоренность об организации соревнования в Тюмени весной 2020 года.

. 0

Комментарии