Кино       Денис Кораблев       06.03.2020 12:15      

Киноблог : "Остров Фантазий"

В 70-х годах на американском телевидении вышел сериал «Остров Фантазий». В нем несколько туристов попадали на остров, на котором исполнялись все их желания. Было лишь одно ограничение — никому не рассказывать ни о своих фантазиях, ни о том, что они исполняются. Сериал настолько понравился публике, что его решили реанимировать в 1998 году. Новый сезон был одновременно и ремейком и продолжением. На этот раз шоу не стало столь популярным, и даже находящийся на пике Мальком Макдауэл не спас положение. Однако идея сиквела все еще сидела в головах продюсеров как нечто перспективное, и вот, наконец, спустя 50 лет на экраны выходит уже полнометражный фильм «Остров Фантазий», все на ту же тему — исполнение мечтаний с не совсем прогнозируемыми последствиями.

Итак, несколько, казалось бы, случайных людей получают интригующее предложение провести отпуск на красивом тропическом острове, при этом совершенно бесплатно. Кто откажется от такого предложения? Место, куда съехались туристы, и вправду оказывается высококлассным курортом, которым управляет мистер Рорк. Все, что требуется от гостей, это развлекаться, наслаждаться пляжем и обязательно оставить отзыв. Еще одна важная деталь, о которой мистер Рорк сообщает всем прибывшим. У каждого из них есть одно заветное желание, которое может сбыться на этом острове. Конечно, мало кто верит словам хозяина острова, но ровно до того момента, пока желания туристов и правда не начинают сбываться. Однако, как и в старой доброй комедии «Ослепленный желаниями», фантазии героев воплощаются не совсем так, как они того ожидали. Более того, постепенно шикарный курортный остров становится тюрьмой, а веселая комедия трансформируется в ужасы.

Конечно, «Остров фантазий», это никакие не ужасы. Это очень странная попытка сделать приключенческую комедию с элементами хоррора. Не получилось. Да и не должно было, наверное. В актерском составе только пара звезд, Майкл Пенья и Мэгги Кью. Думаю, всем очевидно, что звездами их можно назвать только условно. Кроме Пеньи некому было поручить роль шутника-затейника. Но у него, как назло, роль мистера Рорка, то есть, в общем-то, он что-то вроде местного дьявола. Так что вместо веселых шуток получились шутки дурацкие, которые даже отыграть оказалось некому. С той частью, где должен быть хоррор. получилось не лучше. Джеф Уодлоу, режиссер фильма, оказался не в состоянии нагнетать страх. В общем, «Остров фантазий» — ни рыба ни мясо.

Практически во всем, что пытались сделать со старой идеей, вышло плохо. Но все же есть один позитивный момент, это развитие персонажей. Уодлоу хватило ума не валить все в кучу и развести персонажей, выделив каждому по собственной сюжетной линии. Кто-то тусит на вечеринке, а кто-то спасает собственную жизнь, ведь у каждого свои фантазии. К сожалению, более ничего примечательного в картине нет. Даже финал, который вроде как должен всех удивить, не способен вызвать хоть какую-то эмоцию. Тускло, серо, неинтересно. А ведь идея вполне себе ничего! Но вот беда, третья попытка оказалась хуже второй, а та — оригинала. Даже и не знаю, что может заставить вас потратить время на этот фильм, но если все же оказались в зале, не ждите ничего примечательного, а потратьте время с пользой — здоровый сон еще никому не мешал. «Остров фантазий» — очень неудачная попытка переснять известный в прошлом сериал. В кино с 5 марта. 16+