Новости       Денис Кораблев       17.04.2020 16:13      

Количество заболевших на территории Тюменской области увеличилось на 34 человека

Об этом рассказала на онлайн-брифинге заместителя губернатора Тюменской области Ольги Кузнечевских. По её словам, под наблюдением врачей находятся 134 человека с диагнозом «коронавирусная инфекция», двое из них несовершеннолетние. Их состояние не вызывает опасений. Они находятся в областной инфекционной больнице. 7 человек — в реанимации: двое с положительной динамикой, они самостоятельно дышат, пять — на аппаратах ИВЛ. Все эти пять человек — люди старше 65 лет с серьезными хроническими заболеваниями.

Медицинские работники проверяют более 1 тысячи человек. Это всё контактные люди с теми, у кого подтверждён COVID-19. Как отметила Ольга Кузнечевских, цитата: «К каждому контактному можно прибавить 3-4 человека. Я хочу, чтоб вы обратили на эту цифру внимание и сделали соответствующие выводы о необходимости самоизоляции и нахождению по месту жительства».

Что касается новых очаговзаражения коронавирусом, то за минувшие сутки их нет. В инфекционных больницах Тобольска и Ишима находятся пациенты, за ними наблюдают врачи.

По словам Ольга Кузнечевских, количество инфицированных каждый день прибавляется. Это говорит о том, что люди, которые обязаны пройти 14-дневный карантин нарушают самоизоляцию. Органы УМВД, Роспотребнадзора, медицинские работники отдают очень много времени и сил на то, чтобы контролировать нахождение этих людей в своих квартирах.

Заместитель губернатора в очередной раз обратилась к жителям региона:

Я обращаюсь к вам, уважаемые жители! Многие люди рискуют своим здоровьем, чтобы сохранить вам жизнь, поберегите их. Давайте будем внимательно относиться друг к другу!