Лара Фёдорова       20.10.2020 16:30      

Лебединая история в Ишимском районе

Семья Волковых из села Новолокти приютила раненую птицу. К истории не остались равнодушны и окружающие.

Фото pixabay.com

Местное сельхозпредприятие подарило 350 килограммов зерна. Теперь уже окрепшей птице надо больше корма, сообщает на своём канале в Ютьюбе «Тюменское время».

Для меня лично очень солидная помощь, до весны нам хватит. Из расчёта, что 1,5-2 кг в день. Ну и помимо этого, кабачки наросли, тыква наросла, капуста, морковка, это всё мелко крошу добавляю, рыбу соседи дают, помогают.

Наталья Волкова, жительница села Новолокти

Конечно, хотелось бы видеть его на свободе, счастливым, плавающим и летающим. Но он лишён такой возможности, а мы имеем возможность другую - обеспечить его сытую жизнь, жизнь в хороших условиях.

Вера Казанцева, специалист агрохолдинга

Жизнь птице спасли волонтёры и ветеринарный врач. Лебедю Мартину сделали две операции.

Это же надо было каждую венку отсоединить, кровотечение остановить, венку зашить, Оксана Александровна справилась, привезли домой и лечились долго.

Наталья Волкова, жительница села Новолокти

Оправился. Но в небо уже никогда не взлетит. Зато Волковы построили для него тёплый сарай, и птица спокойно переживёт зиму. Ещё на подворье живут девять кошек и три подброшенных щенка, которых Наталья надеется пристроить. Здесь же - козы и овцы.

Кормлю собак, кошек, козу дою. Чистить надо, это же не женская работа, приходится мне. Ну всё в пользу идёт, всё на огород, так что всё нормально.

Сергей Волков, житель села Новолокти

Сейчас Волковы обеспокоены судьбой ещё одного лебедя. Он ранен и не смог улететь в тёплые края. Опять нужна помощь специалистов. А заботу и тепло птице добрые люди обеспечат. 
Источник: youtube.com/TyumenTime