Новости       Денис Кораблев       21.02.2020 12:57      

Лестница и мешок для силача

Тоболяк Александр Зинец готовится к традиционному турниру по силовому экстриму "Горец", который пройдет в Тобольске 2 мая. Это уже третий турнир, и в этом году он будет посвящен 75-летию Победы. Памятная дата будет отмечена на мешках, которые предстоит поднять спортсменам.

Вес снарядов каждый год растет. На предстоящих соревнованиях сильнейшие богатыри России пронесут по лестнице груз весом 175 килограммов. Схватка сильнейших предполагает 3 этапа. После самого тяжелого испытания им предстоит еще поднять 2 мешка по 75 килограммов - на 56 ступеней и перед собой пронести один 112 ступеней.

7 участников из разных уголков страны приняли вызов. Это атлеты из Тюменской, Курганской, Свердловской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов, а также из центральной части России.

Как рассказывает «Тобольское время», в качестве трассы для тренировок выбрали Прямской взвоз. Все "горцы" получили снаряд, такой же, как будет на турнире. Чтобы осилить такой вес на плече, необходимо приседать с грузом минимум 300 килограммов. Поэтому, чтобы подготовиться к схватке, в спортзале участники нагружают разные группы мышц. Тобольский атлет в своих силах не сомневается. Александр Зинец стал победителем двух прошлых турниров "Горец" и в этот раз настроен на победу.