Новости       Денис Кораблев       06.02.2020 21:53      

Лишение свободы на срок до 5 лет грозит тобольскому телефонному «шутнику»

Тобольские полицейские установили и задержали «шутников», сообщивших накануне о двух ложных минированиях зданий в микрорайоне Иртышский, сообщает ТК «Тюменское время». Оба случая произошли 5 февраля один день с разницей в несколько часов. 

Сотрудниками полиции задержан мужчина 1988 года рождения. Он сообщил об опасном предмете в зданиях, расположенных на улице Железнодорожной. Полицейскими установлено, что он действовал из хулиганских побуждений. 

За детскую шалость к административной ответственности будут привлечены законные представители 13-летнего телефонного террориста. Он сообщил об опасном предмете в здании аптеки в микрорайоне Иртышском. 

А вот старшему преступнику за ложное сообщение об акте терроризма грозит лишение свободы на срок до пяти лет. В обоих случаях решается и вопрос о возмещении материального ущерба, связанного с организацией и проведением специальных мероприятий по проверке поступившей угрозы. На место выезжали наряды полиции, бригады скорой помощи, пожарные рассчёты, кинологи с собаками и другие службы. Пришлось эвакуировать в общей сложности более 150 человек.